1 October current affairs

*🗞1 अक्टूबर करंट अफेयर्स 🗞*


1.भारतीय रिजर्व बैंक ने ग्राहक जागरूकता अभियान के लिए बॉलीवुड के जिस मेगास्टार को चुना है
Ans. अमिताभ बच्चन

2.असम की जिस पहली और एकमात्र महिला मुख्यमंत्री का हाल ही में निधन हो गया
Ans. सैयदा अनवरा तैमूर

3.जिस राज्य सरकार ने तंबाकू की खपत को कम करने और सिगरेट एवं अन्य तंबाकू उत्पाद अधिनियम, 2003 के अनुपालन को सुनिश्चित करने हेतु खुली सिगरेट और बीड़ी की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है
Ans. महाराष्ट्र

4.अन्तरराष्ट्रीय अनुवाद दिवस (International Translation Day) जिस दिन मनाया जाता है
Ans. 30 सितम्बर 

5.बाबरी मस्जिद विध्वंस मामले में लखनऊ की स्पेशल सीबीआई कोर्ट ने मामले पर फैसला सुनाते हुए सभी जितने आरोपियों को बरी कर दिया है
Ans. 32

6.विश्व हृदय दिवस (World Heart Day) जिस दिन मनाया जाता है
Ans. 29 सितम्बर

7.अंतरराष्ट्रीय मानवाधिकार संस्था एमनेस्टी इंटरेशनल इंडिया ने हाल ही में जिस देश में अपना कामकाज रोक दिया है
Ans. भारत

8.विदेश मामलों की संसदीय समिति का सदस्य हाल ही में जिसे चुना गया है
Ans. हरसिमरत कौर बादल

9.कुवैत के जिस शीर्ष राजनयिक व शासक का हाल ही में अमेरिका के एक अस्पताल में निधन हो गया
Ans. शेख सबाह अल अहमद

10.भारतीय फिल्म इंडस्ट्री के जिस डायरेक्टर को फिल्म एंड टेलिविजन इंस्टिट्यूट ऑफ इंडिया (FTII) सोसाइटी के अध्यक्ष और एफटीआईआई गवर्निंग काउंसिल के चेयरमैन के तौर नियुक्त किया गया है
Ans. शेखर कपूर

Comments

Popular posts from this blog

9 अक्टूबर का महत्वपूर्ण घटनाएं। History of 09 October

15 septmber , Engineer's day moch gundon Vishva Saraiya

11 अक्टूबर का महत्वपूर्ण घटनाएं। History of 11 October